16.12.2009 | 19:34

Новым ректором консерватории Петербурга стал Сергей Стадлер

Новым ректором Санкт-Петербургской консерватории стал скрипач и дирижер Сергей Стадлер. В выборах, которые прошли сегодня, участвовал 301 человек. В результате тайного голосования за кандидатуру Стадлера - единственную в бюллетене - был отдан 261 голос. 40 - против. Рассказывают "Новости культуры" .



Напомним, что Сергей Стадлер уже с июня прошлого года исполнял обязанности ректора, сменив на этом посту Александра Чайковского.
Стадлер - музыкант с международной известностью. В исполнительской деятельности нередко отдает предпочтение крупным симфоническим произведениям. Впервые в России под его руководством были исполнены симфония "Турангалила" Мессиана, оперы "Троянцы" Берлиоза и "Петр Первый" Гретри. В настоящее время маэстро является музыкальным руководителем Екатеринбургского театра оперы и балета, преподает в московской консерватории.

Сергей Стадлер, ректор Санкт-Петербургскойконсерватории: "Для меня это очень важно, потому что это очень ответственный пост, и возглавлять такой ВУЗ очень интересно и трудно, конечно. И поэтому помощь коллектива очень важна, и для меня очень важно, что я избран".

Читайте также: Сергей Стадлер – ректор Петербургской консерватории