Новости проекта

16.04.2018 | 20:56

В Китае стартовал Пекинский международный кинофестиваль

Пока российские зрители погружаются в эпоху династии Мин, жители Поднебесной смотрят кино. В Пекине открылся международный кинофестиваль. За главную награду, которая носит название «Храм неба», будут бороться 15 картин. Россия в конкурсе не участвует, но четыре фильма, снятые в нашей стране, покажут во время фестиваля.

По красной дорожке прошли более 200 звезд кинематографа из Китая и других стран. Всего за неделю на фестивале будут показаны около 600 картин. Также в программе ‒ выставки, встречи с деятелями кино, подписание международных контрактов. Специальная программа смотра проходит в этом году в Пекинском музее науки и техники. В ней участвуют фильмы со сложными и красочными спецэффектами. Многие из них демонстрируются в Китае впервые.

«В программу "Наука и техника" вошли фильмы, демонстрирующие идеальный баланс между искусством кино и технологиями. Они не только популяризируют науку, но и стимулируют развитие новых технологий, улучшающих жизнь людей», ‒ рассказал заместитель директора Музея науки и техники Пан Ксяодун.

Новости культуры