17.12.2009 | 12:46

Творческий вечер Валентина Гафта

Поклонники Валентина Гафта собрались в Центральном Доме актера на творческий вечер невероятного популярного актера, народного артиста и беспощадно остроумного, но любимого автора эпиграмм. Рассказывают "Новости культуры" .



Лев Дуров до сих пор предпочитает не попадаться под горячую руку своему однокашнику по МХАТовской школе, зная его способность отвечать на любую ситуацию меткой эпиграммой. А вот Людмила Максакова считает, что ей повезло – Гафт посвятил ей эпиграмму, которая тронула ее до слез. Аристарх Ливанов – повода для эпиграмм не давал, а критику от Гафта принимал без обид. Вера Васильева до сих пор вспоминает, как Гафт в роли графа Альмавива учил ее быть настоящей графиней в "Безумном дне или Женитьбе Фигаро". Словом, публика, пришедшая на вечер, была готова к импровизациям и провокациям, которыми богаты вечера Гафта. Сам актер сказал, что эпиграммы перестали его развлекать, и коротким рифмам он теперь предпочитает благородные оды. Некоторые свои вирши он включил в программу нынешнего вечера. Заодно вспомнил и старые эпиграммы, давно ставшие классикой жанра.

Валентин Гафт, народный артист России: "Специально не задумывал, что что-то необычное скажу. Это продолжение моей жизни, это моя профессия, моя работа. Я живу, хожу в театр, прихожу домой когда просят, иногда что-нибудь пишу, но это нельзя держать в секрете, надо что-то непременно показать, рассказать".