17.12.2009 | 17:24

Как Мартышка, Удав, Попугай и Слоненок перевозили зерно в Африку

Новая книга популярной детской серии "38 попугаев" вышла к Новому году, сообщил автор Григорий Остер. В этой книге известные герои Мартышка, Удав, Попугай и Слоненок перевозят партию зерна по железной дороге в Африку.

В последний раз серия "38 попугаев" обновлялась более 18 лет назад. По словам Остера, новая книга станет своеобразным экспериментом. Если он удастся, писатель будет сочинять и другие приключения забавных зверюшек.

"Я хочу посмотреть, будут ли дети воспринимать Мартышку, Попугая, Удава и Слоненка в каких-то других условиях, а не в Африке, где они привыкли их видеть в мультиках. Если эта книга понравится маленьким читателям, то, возможно, будет и продолжение серии "38 попугаев", – уточнил автор.

Идея вернуть к жизни героев из известной детской серии "38 попугаев" принадлежит компании, которая занимается перевозкой зерна. Они решили популярно и весело рассказать детям о своей работе и предложили автору написать историю о том, как Слоненок, Мартышка, Удав и Попугай везут в Африку по железной дороге зерно для выпечки новогоднего пирога бабушке Удава.

Во время своего путешествия герои книги "Новогодний Пирог" выясняют, как купить билет каждому зернышку, почему в зерновозе нет окошек, кто скачет в элеваторе, кого не пускают в поезд и где включается свет в новороссийском туннеле.

Проиллюстрировал книгу Микола Воронцов, который был автором иллюстраций "Вредных Советов". При этом изображения персонажей отличаются от мультяшных, но соответствуют описанию в книге.

Презентация "Новогоднего пирога" состоится в театре "Школа современной пьесы" в субботу.