17.12.2009 | 17:46

Выставка "Время кукол" открылась в Петербурге

В выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников наступило "Время кукол". Уже в четвертый раз здесь открылась выставка.

"Время кукол-4" предоставляет возможность познакомиться с авторами игрушек из России, Украины, Финляндии, Германии, Голландии и США.
Мастер-классы помогут всем желающим создать куклу или мишку своими руками.

"На каждой выставке "Время кукол" мы стараемся не только собрать участников из разных городов и стран, но и подготовить несколько тематических проектов и специальных акций - таких "изюминок", которые запомнятся и удивят", - отметила организатор выставки Ольга Лахина. Она сообщила, что все четыре дня, отведенные выставке, будут насыщены разными мероприятиями. Среди них - "Куклы. Мода. Дизайн", Международный московский фестиваль текстильной куклы "Ребро Евы", конкурс "Кукла года", а также персональная выставка петербургской художницы Ирины Дейнеко.

Одна из самых заметных гостей экспозиции - "важная кукольная персона". В таком качестве организаторы пригласили на выставку куклу Александры Кукиновой "Белый сад", которая впервые выставляется в Петербурге. По словам Ольги Лахиной, "это шедевр всемирно известной художницы, мэтра кукольного искусства, чье мастерство и талант вдохновляет сотни авторов, чьи куклы - мечта многих коллекционеров мира".