17.12.2009 | 19:41

Вечер памяти Сергея Дягилева и Джорджа Баланчина прошел в Вашингтоне

Вечер памяти Сергея Дягилева и Джорджа Баланчина прошел в посольстве России в Вашингтоне. Он был посвящен 100-летию "Русских сезонов" в Париже. Рассказывают "Новости культуры".

Фрагмент из балета "Аполлон Мусагет" исполнили танцовщики труппы, созданной одной из последних учениц Джорджа Баланчина – Сьюзан Фаррэлл. Она пришла в труппу великого хореографа, когда ей было шестнадцать. Их сотрудничество продолжалось полтора десятка лет. Многие свои постановки мастер создавал или переделывал специально для нее.

Кстати, на вечере было объявлено, что будущим летом молодые артисты балета из Санкт-Петербурга смогут пройти у Сьюзан Фаррелл стажировку. Каждый год она приглашает к себе стажеров из-за рубежа, но россиян среди них до сих пор не было. Фаррелл, которая не раз работала в России в качестве постановщика, очень высоко ценит уровень российских артистов.

Торжества к 100-летию "Русских сезонов" Дягилева в Париже продолжаются по всему миру. Через несколько дней в Парижской национальной опере представят хореографические шедевры с участием звезд мирового балета. Трансляцию из Пале Гарнье смотрите на нашем канале 22 декабря в 22.30.

Читайте также:
Вечер памяти Дягилева и Баланчина