17.12.2009 | 19:46

"Удивительный мир", или как Мэтью Бродерик снова сыграл пессимиста

Американский актер Мэтью Бродерик снова выступил в привычном амплуа. В новом фильме Джошуа Голдинга актер играет удрученного жизнью пессимиста. Однако сам утверждает, что у картины очень добрый посыл. Премьера картины "Удивительный мир" состоялась в Нью-Йорке. Подробности – в репортаже "Новостей культуры".



Джошуа Голдинга любители кино знают как автора сценариев к лентам "Человек тьмы" и "Что я делала этим летом". Последний вышел еще в 1992 году. Сценариста уже успели забыть, как вдруг он заявил, что снова взялся за перо и, ко всему прочему, решил попробовать себя в роли режиссера. Главную роль в его дебютной режиссерской работе сыграл известный голливудский актер Мэтью Бродерик.

"В этом фильме главная мысль такая: если все время ждать от людей, что они тебя хотят обмануть, можно свою жизнь прожить несчастным", – говорит актер.

Бродерик играет жителя Калифорнии по имени Сингер. Все друзья и даже родная дочь стараются проводить с ним как можно меньше времени из-за его приступов депрессии и мизантропии. Единственным собеседником оказывается выходец из Сенегала Ибу. Эту роль исполнил Майкл Уильямс. Актер признается, что поначалу не хотел работать с Бродериком.

"Сначала я вообще отказался от прослушивания. У меня была масса предубеждений относительно Бродерика – все эти его наивные комедийные роли меня раздражали. Но когда я прочел сценарий, я буквально умолял дать мне эту роль", – поясняет Майкл Уильямс.

Поворот в сюжете фильма происходит в тот момент, когда к Ибу из Сенегала приезжает его сестра. Она быстро находит общий язык с Сингером, так как считает, что доброе отношение может вылечить от душевных ран даже последнего циника.