18.12.2009 | 10:36

В Барнауле пройдет "Забег Дедов Морозов"

Самого сильного, ловкого и выносливого новогоднего волшебника выберут сегодня в Барнауле. Там пройдет культурно-спортивное мероприятие под названием "Забег Дедов Морозов", во время которого участникам предстоит преодолеть испытания, рассчитанные отнюдь не на почтенных седовласых старцев в красных тулупах, а, скорее, на их молодых коллег.

Демонстрировать свою физическую форму в костюмах Дедов Морозов в основном будут алтайские студенты. Перед забегом участникам предстоит выдержать ряд испытаний: поздравить оригинальным образом представителей своего ВУЗа, красиво украсить гирляндой елку, сделать из подручных средств новогоднюю игрушку. Потом участники выйдут на беговую дорожку. "Это будет не просто забег на скорость на расстояние 200 метров. Дедам Морозам придется часть маршрута прокатиться на санках, а треть пути пронести на руках Снегурочек", – рассказала специалист по связям с общественностью краевого управления по делам молодежи Наталья Долматова.

Мероприятие организовано краевым штабом студенческих отрядов и проходит в рамках Года молодежи, объявленного в России. После забега Деды Морозы во главе с победителем прошествуют по улицам города.