18.12.2009 | 23:36

Владимир Путин посетил БДТ и штаб-квартиру Русского географического общества

После торжественного спуска на воду танкера, который получил имя Кирилла Лаврова, премьер-министр Владимир Путин отправился в театр, где служил выдающийся русский актер, чтобы обсудить проблемы театрального здания. Большой драматический давно нуждается в ремонте. Работы по его реставрации начнутся весной с первоначального ремонта, который не требует переселения творческого коллектива театра. Обсудив ситуацию в БДТ, председатель правительства посетил и Географическое общество, где тоже назрели неотложные проблемы. Рассказывают "Новости культуры".



Свой визит в Большой драматический премьер Владимир Путин и министр культуры Александр Авдеев Большой начали с осмотра его помещений. Здание БДТ сейчас находится в плачевном состоянии: на облицовке стен – трещины, на потолках – пятна от протечек, фундамент требует капитального ремонта.

После экскурсии премьер-министра пригласили на чай, чтобы он смог пообщаться с актерами театра и обсудить планы по его реконструкции. В разговоре приняли участие Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. Премьер заверил, что все необходимое для проведения реставрационных работ будет сделано в ближайшее время.

"Мы должны обратить внимание на техническое состояние театра. Подписано постановление правительства о субсидиях. Я разговаривал с МЧС, они приезжали. Но есть другой вопрос: где быть театру в период ремонта?" – подчеркнул Владимир Путин.

Из БДТ Владимир Путин отправился в штаб-квартиру Русского географического общества, которому также необходима реконструкция. Из-за аварийного состояния здания уникальные библиотечные фонды, коллекции путешественников и ученых содержатся в ненадлежащих условиях. Ценные экспонаты из-за постоянной влажности отсыревают и покрываются грибком.

На первоначальный этап реставрационных работ правительство Российской Федерации и администрация города готовы выделить 46 миллионов рублей.