21.12.2009 | 16:00

Гергиев и Мацуев выступят на фестивале "Русская зима"

С единственным концертом в Москве, на 46-м фестивале искусств "Русская зима", выступит сегодня Симфонический оркестр Мариинского театра.

На встречу с прославленным коллективом из Петербурга под руководством Валерия Гергиева приглашает слушателей Зал имени Чайковского. Маэстро включил в программу фестивального вечера "Зимние грезы" Чайковского, симфоническую поэму Рихарда Штрауса "Жизнь героя". В качестве солиста во Втором фортепьянном концерте Листа выступит один Денис Мацуев.

В этот же день Московская филармония представит публике других участников "Русской зимы". В Большом зале консерватории продемонстрируют мастерство Академический симфонический оркестр под управлением Юрия Симонова и молодой, но уже завоевавший мировое признание скрипач Никита Борисоглебский. Они исполнят романтическую программу из произведений Римского-Корсакова, Рахманинова и Глазунова. Событием вечера обещает стать российская премьера Каприса для скрипки с оркестром молодого композитора Кузьмы Бодрова.

Традиционный фестиваль искусств "Русская зима" открылся в столице 20 декабря. В числе его участников всемирно известные дирижеры, солисты и коллективы из России, Франции и Италии.