Статьи

18.04.2018 | 09:00

Афиша. 18 апреля 2018 года

Александр Князев и Екатерина Сканави исполняют сочинения Бетховена, Франка и Брамса в Российском национальном музее музыки.

Театр «Школа драматического искусства» представляет премьеру. Александр Огарёв поставил спектакль «Председатели земного шара» по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой. Играют Андрей Харенко, Дмитрий Репин, Андрей Финягин, Александрина Мерецкая.

Театр Олега Табакова на Чистых Прудах показывает премьерный спектакль «Разговоры после…». Постановка Данила Чащина по пьесе Ясмины Реза.

На Малой сцене театра на Малой Бронной Екатерина Дурова играет моноспектакль «Подлинная история фрекен Хильдур Бок» по пьесе Олега Михайлова.

Театр кукол имени Сергея Образцова представляет премьеру для маленьких зрителей. Спектакль «Кошкин дом» по сказке Самуила Маршака. Художественный руководитель постановки – Екатерина Образцова. Художник спектакля Ольга Боголюбова.

Курс Олега Кудряшова в ГИТИСе продолжает программу фестиваля «Твой шанс» и показывает в Театральном центре на Страстном спектакль «Хрустальный мир» по рассказу Виктора Пелевина.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции». Впервые в России в экспозиции можно увидеть полотна Рембрандта, Франса Халса, Геррита Дау, Яна Ливенса, а также произведения Вермеера, Карела Фабрициуса, Леонардо да Винчи и других мастеров из Лейденской коллекции Томаса Каплана и Дафны Реканати-Каплан.

Симфонический оркестр Мариинского театра продолжает региональную программу Московского Пасхального фестиваля и дает концерт в филармонии Красноярска. Дирижер – Валерий Гергиев.

Фестиваль «Будущее театральной России» продолжается в Ярославле спектаклем Екатеринбургского театрального института «Визит дамы» по пьесе Дюрренматта.

Нижегородский театр «Камер-юнкер» представляет спектакль «Пока смерть не разлучит нас» по пьесе Реми де Воса.

В Музее театрального и музыкального искусства проходит выставка «Красавец мужчина. Русский модник на театре», посвященная мужской повседневной моде конца XIX – начала XX столетия и ее влиянию на театральный язык разных эпох: от карикатур на «модников-дамских угодников» - до возникновения и развития амплуа героя-любовника.

В Польском театре «Народовы» играют спектакль по пьесе Витольда Гомбровича «Ивонна, принцесса бургундская». Режиссер-постановщик – Агнешка Глинска.

Берлинский «Дойчес театр» представляет премьерную постановку по роману Станислава Лемма «Солярис». Поставил спектакль Андраш Дёмётёр.

Гамбургский Дойчес Шаушпильхаус представляет новый спектакль Кристофа Марталера. «Сверхчеловек, или Любовь приходит в гости» по мотивам произведений Альфреда Жаррри.

Фестиваль Стравинского продолжается в Королевском фестивальном зале. Лейф Ове Андснес солирует с Лондлонским филармоническим оркестром. Дирижер – Владимир Юровский.

В Музее Джеймса Спиида в Луисвилле проходит выставка «Художницы в эпоху импрессионизма». Несмотря на то, что импрессионизм, возникший в 60-х годах XIX столетия, ассоциируется практически исключительно с мужчинами, в его создании и развитии участвовали и многие женщины-художники. Выставка в Луисвилле демонстрирует примеры технических и стилистических достижений женщин в живописи, несмотря на ограничения, препятствовавшие их участию в художественной жизни. В экспозиции представлены автопортреты и портреты, жанровые работы, пейзажи, а также картины в жанре исторической живописи – всего около 80 картин, созданных во второй половине XIX столетия.