21.12.2009 | 16:38

Владимир Романовский – главный балетмейстер Театра музыкальной комедии

37-летний хореограф Владимир Романовский стал главным балетмейстером Театра музыкальной комедии. Об этом сегодня сообщила дирекция театра. Такую же должность он занимает с 2007 года и в Санкт-Петербургском Мюзик-холле.

Владимир Романовский начинал как танцовщик в Петербургском фольклорном ансамбле "Скоморохи". В 2000 году он с отличием окончил балетмейстерское отделение Санкт-Петербургской консерватории (класс Эдвальда Смирнова). Ставил концертные номера в театрах России, Латвии и Польши, в частных балетных школах в Австрии и на Кипре. В 2006 году стал главным балетмейстером Красноярского театра музыкальной комедии, а спустя год начал работать в Петербурге. На сцене Мюзик-холла он поставил балет "Мата Хари", где главную партию исполняет солистка Мариинского театра Юлия Махалина, "Парки, или Сны о белых ночах", а нынешней зимой – детский балет "Маугли".

В петербургской Музкомедии хореограф с успехом дебютировал в прошлом сезоне как постановщик танцев в оперетте Карла Целлера "Продавец птиц". Впереди у него участие в новых постановках знаменитых советских оперетт "Холопка" Николая Стрельникова и "Севастопольский вальс" Константина Листова. Последней из них театр отметит 65-летие Великой Победы.