21.12.2009 | 19:37

В Кремле устанавливают главную елку страны

На Соборной площади Кремля установили главную новогоднюю елку страны. По форме она идеально напоминает пирамиду, а высота ее составляет 28 метров. Такую красавицу в этом году обнаружили в лесу под Можайском. "Новости культуры" наблюдали за установкой ели. Рассказывают "Новости культуры".



Эта ель самая красивая за последние четыре года, говорят дизайнеры. Ее искали несколько месяцев в семи районах Подмосковья. Нашли под Можайском. Она росла на открытом месте, поэтому и ствол ровный, и форма правильная. Елки предыдущих лет из Великого Устюга и Звенигородского района тоже были неплохи, но заметно пострадали при транспортировке и при самом взъезде в Кремль. Им пришлось восстанавливать ветки.

"В этот раз тридцатиметровый был трейлер. Водители уже опыта набрались. В этом году проехали мы с первого раза через Спасские ворота. Елка, просто как нитка в иголку", – говорит директор дирекции по эксплуатации комплекса Кремль Евгений Колыбельников.

И все же нижним веткам предстоит небольшой косметический ремонт. Их сделают более пушистыми. После этого дизайнеры три дня будут создавать из Можайской ели главный символ праздника – идеальную новогоднюю елку.

В этом году елку украсят гирлянды общей длинной почти полтора километра. Конечно же, будет звезда и огромное количество игрушек. Специально для встречи 2010 года было куплено 170 новых праздничных шаров. А еще дети со всей страны прислали свои самодельные игрушки. Почти 30 ящиков. Погодные условия они вряд ли выдержат, поэтому ими украсят елку в Кремлевском дворце.