22.12.2009 | 11:02

"Признание в любви" – концерт в поддержку ветеранов театра и кино

"Признание в любви" – концерт в Московском международном Доме музыки был посвящен ветеранам отечественного театра и кино. Рассказывают "Новости культуры".



Зачастую платой выдающимся актерам за многолетнее служение зрителю становится одинокая старость на грани нищеты. Все средства от концерта, организованного Благотворительным фондом поддержки деятелей искусства "Артист" и Национальным филармоническим оркестром под управлением Владимира Спивакова, будут направлены на оказание финансовой помощи пожилым актерам и инвалидам. Это не только содействие в приобретении дорогостоящих медикаментов, а порой и продуктов питания. Важна моральная поддержка – артист должен знать, что о нем помнят. В вечере приняли участие Национальный филармонический оркестр, Алла Демидова, Евгений Миронов, Алексей Петренко, Мария Миронова.

"Мы далеки от мысли помочь всем, но обратить внимание на проблему и каждый может. Подумать, а что я лично могу сделать, чтобы жизнь стала лучше, кому я могу помочь", – убежден художественный руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков.

"Мы не ходим с протянутой рукой к богатым людям, а сами зарабатываем. Артисты для своих коллег – вот в этом главная задача", – заверил народный артист России Евгений Миронов.