22.12.2009 | 14:40

Истоки учения Дарвина – художественное переосмысление

Выставка, посвященная знаменитому ученому Чарльзу Дарвину и его книге "Происхождение видов", откроется 9 марта в Москве. Об этом сообщила директор Британского Совета в России Розмари Хилхорст на презентации арт-проекта "Истоки учения Дарвина ".

По ее словам, "более пятидесяти российских художников будут размышлять о теории происхождения видов и выскажут свое художественное мнение о выдающемся представителе британской науки, о теории эволюции и о своем месте в эволюционном процессе". "Организация этой амбициозной выставки – по большей части, заслуга Российской Академии художеств и Дарвинского музея", – подчеркнула она.

"Работы и теории Дарвина вызывали немало споров еще 150 лет назад, – отметила Хилхорст. – Многие видели карикатуры на Дарвина, где он изображен с длинной бородой и телом обезьяны, от которой, по его словам, мы все произошли". "К открытию арт-проекта будет издана книга, сюжет которой по-новому раскрывает историю теории происхождения видов Дарвина, – сообщила директор Британского Совета. – Она будет содержать иллюстрации и тексты художников, раскрывающие личность Дарвина с разных сторон".

Выставка будет организована при поддержке посольства Великобритании в Москве, Британского Совета и Российской Академии художеств.