22.12.2009 | 15:44

Когда закроют БДТ?

Дата закрытия на реконструкцию Большого драматического театра имени Товстоногова станет известна 25 декабря, после завершения экспертизы МЧС. Об этом сегодня сообщил журналистам директор ФГУ "Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Валерий Гутовский.

"Если МЧС признает ситуацию остро-аварийной, то уже в начале 2010 года театр будет закрыт на реконструкцию, если аварийной – то БДТ проработает сезон 2010 года, а комплексная реконструкция начнется с 2011 года", – сказал Гутовский. При этом он отметил, что реконструкцию планируют завершить до осени 2012 года.

На реконструкцию выделено полтора миллиарда рублей, однако, по предварительной оценке, эти работы могут стоить от трех до четырех миллиардов с учетом аварийности здания, поэтому окончательную сумму можно будет назвать после прохождения всех технических экспертиз, считает глава северо-западной дирекции. Конкурс на проектно-изыскательские работы будет объявлен в феврале 2010 года.

За последние время это уже третья попытка приступить к реконструкции знаменитого театра. Первоначально планировалось, что труппа въедет в обновленное здание к 90-летию БДТ, празднование которого прошло в феврале нынешнего года. Проблема сдвинулась с "мертвой точки" на прошлой неделе, после того как театр посетил премьер-министр Владимир Путин.

Читайте также:
БДТ закроют на реконструкцию

Владимир Путин посетил БДТ и штаб-квартиру Русского географического общества