22.12.2009 | 17:16

"Бенуа де ла Данс" под патронажем Европейского культурного парламента

Международный приз "Бенуа де ла Данс" взят под патронаж Европейского культурного парламента. Об этом сообщили сегодня в дирекции приза в Москве, процитировав послание генерального секретаря ЕКП Карла-Эрика Норманна, в котором данная акция расценивается как "подтверждение важности и значения "Балетного Бенуа" для европейской культуры".

Приз "Бенуа де ла Данс" был учрежден Международной Ассоциацией деятелей хореографии в Москве и впервые вручен в 1992 году на сцене Большого театра. С тех пор инициатива российских деятелей балета нашла поддержку во всем мире, а в круг внимания "Бенуа" вовлечены около тридцати стран. Лауреатами и номинантами приза стали более 150 артистов, хореографов, композиторов, художников. Торжественные церемонии награждения и гала-концерты проводились в Москве, Париже, Берлине, Штутгарте, Варшаве, Лондоне, Виченце. Бессменным председателем жюри приза является прославленный российский балетмейстер Юрий Григорович.

В интервью знаменитый хореограф сообщил, что очередная церемония награждения и гала-концерт звезд мирового балета запланированы на май 2010 года и пройдут на Новой сцене Большого театра. Пользуясь случаем, мастер от души поздравил с наступающим Новым годом всех причастных к "Бенуа" деятелей балета и всех его поклонников, следящих за продвижением и развитием акции.

Все материалы о премии>>>