22.12.2009 | 18:08

Павел Лунгин – президент кинофестиваля "Зеркало"

Режиссер Павел Лунгин стал президентом Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало", который ежегодно проходит в Ивановской области. Договоренность об этом была достигнута сегодня на встрече Лунгина с председателем оргкомитета "Зеркала", губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

По мнению главы региона, "Павел Лунгин – один из редких современных режиссеров, которые создают настоящее кино. Дух его фильмов очень близок работам Андрея Тарковского, чье имя носит фестиваль" – считает Мень.

Лунгин, комментируя свое согласие, сказал, что предложение Ивановской области "попало уже на подготовленную почву. Я думал над тем, чтобы в ближайшее время возглавить подобный кинофорум, и рад, что это будет фестиваль, который проходит на родной земле Тарковского", – рассказал Лунгин. При этом он подчеркнул, что не хотел бы быть "свадебным генералом" и готов принимать непосредственное участие в организации и проведении мероприятия.

Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" был учрежден в 2007 году и традиционно проходит в Иванове, Плесе и Юрьевце. Именно в этих краях родился будущий режиссер. Фестиваль ежегодно собирает тысячи поклонников кино.

Все материалы о кинофестивале>>>