22.12.2009 | 19:30

Мемориал Славы будет воссоздан в Москве

Сегодня председатель правительства Владимир Путин выступил с инициативой воссоздания снесенного в Грузии Мемориала Славы. Памятник советским воинам должен быть построен в Москве. По словам премьера, это будет памятник грузинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, защищавшим свое Отечество. Рассказывают "Новости культуры".



Напомним, что мемориал был взорван в минувшую субботу. Акция грузинских властей обернулась настоящей трагедией, под обломками взорванного памятника погибли люди. Общественность России и Грузии, в том числе и создатель монумента – скульптор Мераб Бердзенишвили – поддержали предложение Владимира Путина.

"Я очень рассчитываю на то, что эта инициатива будет поддержана общественностью России и грузинской общественностью. Я уверен, что в нашей стране найдется достаточно людей, которые внесут и свои собственные средства чтобы поставить памятник в Москве. В данном случае, грузинам погибшим в годы Великой Отечественной Войны и защищавших наше общее Отечество. Уверен, что и предстваители грузинской диаспоры примут самое активное участие", – заверил премьер.

Читайте также:
Путин предлагает воссоздать в Москве памятник, снесенный в Кутаиси

"Мемориал воинской славы" в Кутаиси: история с продолжением