22.12.2009 | 19:32

Монумент в честь городов воинской славы – ко Дню Победы

Еще один монумент в честь городов воинской славы появится у стен Кремля в канун Дня Победы. 8 мая президент Дмитрий Медведев откроет стелу возле Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. Сейчас там ведется реконструкция, которая будет завершена к концу апреля. С открытия стелы начнутся масштабные мероприятия, посвященные 65-летию Победы. Программа торжеств обсуждалась сегодня в Кремле. Рассказывают "Новости культуры" .

После чего управляющий делами Президента Владимир Кожин сообщил подробности журналистам. 9 мая, в десять утра по московскому времени, в шестнадцати городах России, а также в Севастополе начнется Общероссийский Парад Победы. Несмотря на наличие часовых поясов, он пройдет одновременно в городах-героях и там, где находятся штабы военных округов, флотов и флотилий. Для участников и ветеранов войны на площадях оборудуют специальные трибуны. Светодиодные экраны позволят наблюдать за главным парадом страны. После торжественного марша на Красной площади пройдет концерт с участием лучших артистов России и стран антигитлеровской коалиции. Владимир Кожин подчеркнул, что на этот раз президент России не рассылает персональные приглашения главам государств для участия в торжествах. Но будет рад видеть всех – ведь это общая победа.

Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ: "Во главу угла мы поставили основную идею: еще раз показать значимость этого события, еще раз сказать о том, что для России этот праздник был, есть и всегда будет главным праздником нашего народа".

Все материалы по теме>>>