22.12.2009 | 19:34

Российско-туркменская школа открыта в Ашхабаде

Президенты России и Туркмении открыли в Ашхабаде новое здание российско-туркменской средней общеобразовательной школы. Она носит имя Пушкина и является единственным в Туркмении русскоязычным средним учебным заведением, работающим по одиннадцатилетней российской программе. Рассказывают "Новости культуры".


Школа была создана в 2002 году. Там обучается около 700 детей. 11 мая 2007 года президенты России и Туркмении приняли участие в церемонии закладки первого камня в основание нового здания, а сегодня вместе перерезали ленточку в новом учебном комплексе.

В фойе школы лидеров государств встретили ученики. Звучали стихи Пушкина. Затем для высоких гостей провели экскурсию, на которой им продемонстрировали лингафонный кабинет, кабинеты информационных технологий, спортивный зал и бассейн. На прощание оба лидера расписались в Книге почетных гостей, а школьники преподнесли им подарок. Медведеву подарили двухструнный туркменский национальный инструмент дутар, а Бердымухамедову – русскую балалайку. Как отметил Дмитрий Медведев, открытие русскоязычной школы в Туркмении является отражением общих ценностей и служит укреплению дружественные связей между государствами.