Статьи

17.04.2018 | 09:00

Афиша. 17 апреля 2018 года

В Концертном зале имени Чайковского Джон Лилл исполняет фортепианные сонаты Бетховена.

В Концертном зале имени Рахманинова музыка Гайдна, Моцарта и Дворжака прозвучит в исполнении Элисо Вирсаладзе и Квартета имени Ойстраха.

Театр «Геликон-опера» представляет в Белоколонном зале княгини Шаховской оперу Курта Вайля «Семь смертных грехов» по текстам Бертольта Брехта. Режиссер-постановщик ‒ Илья Ильин. Музыкальный руководитель – Валерий Кирьянов.

В Театре имени Маяковского показывают спектакль по пьесе Бертольта Брехта «Кавказский меловой круг». Постановка Никиты Кобелева.

На Новой сцене Театра имени Вахтангова Максим Севриновский играет главную роль в спектакле АвтандИла ВарсимашвИли «Ричард третий»!

Фестиваль «Твой шанс» в Театральном центре «На Страстном» продолжается спектаклем курса Сергея Голомазова в ГИТИСе «Мещане. Попытка прочтения».

Театральный музей имени Бахрушина представляет выставку «Татьяна и Сергей Бархины. 160 лет», посвященную творчеству брата и сестры Сергея и Татьяны Бархиных, отмечающих в этом году свои 80-летние юбилеи. В экспозиции – эскизы и макеты декораций и костюмов ко многим спектаклям, над которыми брат и сестры работали как самостоятельно, так и совместно.

Пермский театр «Балет Евгения Панфилова» продолжает программу Международного балетного фестиваля в Чебоксарах и показывает балет «Ромео и Джульетта» на сцене Чувашского театра оперы и балета.

Фестиваль «Рахлинские сезоны» продолжается в Казани. С Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан солирует Даниэль Мюллер-Шотт. Дирижер – Александр Сладковский.

В программе фестиваля ‒ «Будущее театральной России» ‒ спектакль Воронежского института искусств «Одноклассники» в постановке Михаила Бычкова.

Театр «Приют комедианта» представляет Ольгу Антонову в спектакле «Толстого нет». Премьерная постановка Дениса Хусниярова по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой.

Фестиваль Dance Open завершается на сцене Александринского театра гала-концертом звёзд мирового балета.

В музее «Эрарта» в рамках фестиваля продолжается выставка «Гармония диссонансов. Мания совершенства», на которой представлены работы голландского фотографа Эрвина Олафа, созданные им за последние тридцать лет и посвященные искусству балета.

Мария Жоао Переш даёт сольный концерт в Сантори-холле в Токио. Прозвучит музыка Моцарта и Шуберта.

Люка Дебарг и Российский национальный оркестр завершают совместные гастроли в Брегенце. Дирижер ‒ Михаил Плетнёв.

Театр «Комплиситэ» представляет на сцене Барбикан-театра моноспектакль Саймона Макбёрни «Встреча» по книге румынского писателя Петру Попеску «Лучезарная Амазонка».

В Гамбургском Дойчес Шаушпильхаусе на основной сцене идет спектакль Карин Байер по пьесе Шекспира «Венецианский купец», а в Малом зале – «Психоз 4.48» по пьесе Сары Кейн в постановке Кэти Митчелл.

Голландский национальный музей Рейксмузеум в преддверии Года Рембрандта представляет выставку «Высшее общество». Лукас Кранах Старший и Веронезе, Веласкес и Рейнолдс, Гейнсборо и Сарджент, Рембрандт и Больдини, Эдвард Мунк и Эдуард Мане – художники разных стран и разных эпох, но всем им приходилось писать на заказ портреты представителей высшего общества. Открывает экспозицию парный портрет купца Мартина Солманса и его невесты Опьен Коппит кисти Рембранда. А портреты герцога Саксонии Генриха Благочестивого и его жены Катарины Мекленбургской стали первыми официальными портретами в карьере Лукаса Кранаха Старшего. Всего в экспозиции представлено более 35 произведений разных эпох.