23.12.2009 | 13:39

Елена Образцова откроет в Петербурге Международную школу музыки

Международную школу музыки откроет в Санкт-Петербурге звезда мировой оперной сцены, народная артистка СССР Елена Образцова. Об этом она сообщила сегодня, добавив, что эту идею поддержал президент России Дмитрий Медведев.

"В России много дивных голосов, но, к сожалению, утрачена культура пения. И мне хочется по мере сил помогать молодым талантам в их профессиональном становлении. Школа музыки – это громадный проект", – сказала Елена Образцова, отдавшая 46 лет оперной сцене. Она планирует пригласить в эту школу для преподавания выдающихся отечественных и западных мастеров вокала, с которыми подружилась за многие годы совместной работы. Елена Васильевна и сама нашла себя в педагогике и, по ее признанию, получает от этого занятия большое удовольствие.

Как сообщила певица, в Санкт-Петербурге ей "дали особняк на Английской набережной", который однако надо будет основательно приводить в порядок.

Петербург, по словам Елены Образцовой, был и остается главным городом ее жизни. Здесь в Великую Отечественную войну она пережила самый страшный период вражеской блокады, здесь закончила консерваторию, получив по вокалу редкую оценку "пять с плюсом". На Невском проспекте открыт Культурный центр Елены Образцовой. В родном городе в 1999 году она учредила Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой, который прошел этим летом уже в седьмой раз и открыл немало ярких многообещающих дарований.