24.12.2009 | 10:12

Петр Тодоровский: "Григорий Бакланов был замечательным человеком"

Кинорежиссер-фронтовик Петр Тодоровский всегда восхищался спокойствием и мудростью Григория Бакланова, прошедшего всю войну и получившего тяжелые ранения. "Мы были оба фронтовики. Я очень люблю его повесть "Пядь земли". Мы были знакомы много лет. С ним всегда было очень интересно. Он был замечательным человеком. Я никогда не видел его раздраженным", - делится воспоминаниями Тодоровский.

Вместе с Григорием Баклановым он работал в фильме "Был месяц май", снятым по повести писателя. Примечательно, что Тодоровский, широко известный как режиссер и оператор, в этой картине впервые снялся как актер. "Мы часто встречались на съемочной площадке с ним и вели беседы на разнообразные темы. Он очень интересный человек", - сказал Тодоровский. Он добавил, что его семья жила вместе с Баклановым в одном дачном поселке, и они любили вместе прогуляться и вспоминали работу над фильмом.

"Он очень дорожил этой картиной, уважал и любил режиссера Марлена Хуциева. Гриша часто успокаивал Марлена во время съемок, что не надо нервничать, а держать себя в руках", - рассказал режиссер.

Григория Бакланова не стало 23 декабря 2009 года.

Все материалы темы>>