24.12.2009 | 11:35

Юная петербурженка выиграла региональный тур международного балетного конкурса

Новогодний подарок себе сделала 11-летняя ученица Балетной и театральной школы имени Леонида Якобсона Юлия Михайлова из Санкт-Петербурга. Она вернулась домой из Италии победительницей регионального тура престижного международного балетного конкурса YAGP-2010 (Youth America Grand Prix - Гран-при молодой Америки), проходившего в Катании.

В соревновании принимали участие 400 молодых балерин и танцовщиков из стран Америки, Европы и Азии. Юлия Михайлова получила приглашение на стажировку в Академии принцессы Грейс в Монако. Юля с шести лет начала профессионально заниматься хореографией и уже добилась первых успехов. В дни зимних школьных каникул она исполнит главные партии в новом балете "Белоснежка и семь гномов" и "Снежная королева", которые будут показаны в Учебном театре на Моховой и в Белом зале Политехнического университета.

Мировой финал YAGP-2010 пройдет в марте будущего года года в Нью-Йорке. Там ученики Школы имени Якобсона представят в постановке Владислава Курамшина и Татьяны Петровой несколько концертных номеров, которые также будут бороться за призовые места.