24.12.2009 | 13:14

Выставочный зал в Толмачах закрыт

В один из филиалов Третьяковской галереи – Выставочный зал в Толмачах – публика не имеет доступа из-за несоблюдения норм противопожарной безопасности, по судебному предписанию. Рассказывают "Новости культуры".

Эта выставочная площадка была закрыта еще в ноябре. На устранение недостатков Третьяковской галерее дали один месяц, но Выставочный зал и теперь открыт не будет, поскольку выявлены серьезные нарушения в системе пожаротушения. Об этом сообщил заместитель генерального директора Третьяковской галереи Владимир Лифшиц. Из-за нарушения пожарной безопасности было принято судебное решение и о закрытии Инженерного корпуса. Но Третьяковская галерея обратилась в суд более высокой инстанции, поскольку в музее считают, что данное решение носит характер административного наказания.

"Наши жалобы в вышестоящий суд мотивированы тем, что большая часть нарушений – фактически все нарушения административного характера уже устранены. Только те нарушения, которые связаны с возможным капитальным ремонтом и модернизацией инженерных систем. Инспекторы нам выписали предписание, которое дает сроки на устранение этих нарушений – 2010 – 2011 год", – говорит заместитель директора по техническим вопросам и безопасности Третьяковской галереи Владимир Лифшиц.

Эти работы включены в план Третьяковской галереи 2010 года, и предполагается завершить их к сентябрю, к открытию выставки из Лувра.

Читайте также:
Филиал Третьяковки закрыт по требованию пожарных