24.12.2009 | 16:34

Клинт Иствуд приглашен на Московский кинофестиваль

Обладатель "Оскара", знаменитый актер и режиссер Клинт Иствуд получил приглашение стать почетным гостем Московского Международного кинофестиваля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

Он решил приоткрыть один из главных секретов Московского кинофестиваля, который в тридцать второй раз пройдет будущим летом в столице. "Расскажу вам по секрету: на российский смотр в качестве почетного гостя приглашен Клинт Иствуд", – поведал Разлогов. "У него уже сейчас на столе лежит список из двадцати городов, где хотели бы его видеть на фестивалях, – пояснил киновед. – Однако у меня есть все основания полагать, что в Москву он все-таки приедет".

На счету Клинта Иствуда – 74 фильма и более 30 режиссерских работ. Он снимался у Серджио Леоне в вестернах "За пригоршню долларов", "На несколько долларов больше" и "Хороший, плохой, злой". Успех актеру принесла также роль Гарри Кэллахана в "Грязном Гарри", за которой последовало несколько продолжений. В семидесятые годы Иствуд стал признанной звездой Голливуда. Фильм "Малышка на миллион", режиссером которого стал Иствуд, в 2004 году принес ему премию "Оскар".

Все материалы о кинофестивале>>>