24.12.2009 | 19:30

Дмитрий Медведев побеседовал с руководителями федеральных телеканалов

Президент России Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего 2009 года. Он сделал это во время беседы с руководителями федеральных телеканалов, с генеральными директорами Первого канала, ВГТРК и НТВ – Константином Эрнстом, Олегом Добродеевым и Владимиром Кулистиковым. Интервью началось в полдень и длилось примерно полтора часа. Рассказывают "Новости культуры".



Формат итогового теле-интервью Дмитрия Медведева существует с прошлого года, однако сегодня оно впервые транслировалось в прямом эфире сразу трех ведущих федеральных каналов.

"Год был очень сложный, он принес много драматических событий. Я думаю, что всем нашим гражданам в этот год было нелегко. Самый главный итог – это то, что выстояли, выдержали, мы продолжили развитие, и мы, на мой взгляд, заплатили относительно небольшую цену за тот международный финансово-экономический кризис, который разразился на планете", – подчеркнул президент.

Итоговое интервью главы государства продолжает телевизионный цикл "Разговор с Дмитрием Медведевым". В 2009 году в его рамках в эфир вышло девять программ. Сегодня все вопросы – а их было порядка пятидесяти – были посвящены основным тенденциям уходящего года и его конкретным результатам: росту социальных выплат, обеспечению финансовой стабильности, стабилизации последствий финансового кризиса, модернизации экономики. Главные, стратегические темы, были дополнены вопросами конкретными: о проблемах по производству и реализации лекарств, причинах и последствиях крушения "Невского экспрессе" и трагедии в Перми. Ответил Медведев и на несколько вопросов личного характера. Например, о музыкальных и литературных предпочтениях.

На последний вопрос – кто для него стал "человеком года" в России, – Дмитрий Медведев ответил: "На мой взгляд, у нас таких "людей года" – полтора миллиона, около полутора миллионов. Это все граждане нашей страны, которые родились в этом году, все молодые граждане Российской Федерации, они точно "люди 2009 года"".