15.10.2012 | 09:58

В Новосибирском театре оперы и балета - последние репетиции "Баядерки"

В Новосибирском театре оперы и балета идут последние репетиции «Баядерки» Минкуса. В главной партии Сергей Полунин – по мнению британских балетных критиков - лучший классический танцовщик 2011 года. Он - лауреат международных конкурсов, в 19 лет стал самым молодым премьером в истории Лондонского королевского балета. Но на вершине головокружительной карьеры неожиданно оставил престижную труппу. Рассказывают «Новости культуры».

«Я хотел бы изменить все и заняться и балетом, и мюзиклом, как Барышников когда-то для себя открыл - это была моя мечта такая», - отмечает премьер Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Сергей Полунин.

После ухода из Лондонского королевского балета Сергей Полунин принял приглашение Музыкального театра имени Станиславского и Немировича Данченко. Сегодня он – премьер труппы этого театра и приглашенный солист Новосибирского балета. Вслед за «Баядеркой» Минкуса Полунин станцует партию Али в «Корсаре».

Обращаем внимание на то, что Сергей Полунин – участник нового крупномасштабного проекта нашего телеканала «Большой балет». Он стартует 21 октября, в 20:05. Танцовщик отказался от нескольких заманчивых предложений зарубежных продюсеров, от балетных постановок в Японии и Дании, чтобы вступить в состязание на телеканале «Культура».