24.12.2009 | 19:43

Праздничный вихрь Рождества охватил весь мир

Сегодня христиане всего мира, придерживающиеся Григорианского календаря, отмечают Сочельник – вечер, предшествующий Рождеству. В московском католическом храме на Малой Грузинской только что отгремел праздничный фейерверк. В соборе готовятся к началу рождественской мессы. Рассказывают "Новости культуры".



Поздравив мир на шести языках с наступающим Рождеством и Новым годом, Санта-клаус покинул свою резиденцию в Лапландии и отправился в рождественское путешествие. По легенде, всего за сутки волшебный старик должен объехать весь мир. В этом году его ждут даже в Японии.

В подарочном мешке Санты – пять миллиардов леденцов, двадцать миллионов самых разных кукол и тридцать миллионов конструкторов. На упаковку рождественских подарков ушло больше двух миллионов километров шелковой ленты.

В Италии сотни добровольцев, одетых Санта-Клаусами, накануне Рождества запаслись подарками, оседлали мотоциклы и отправились в своеобразный тур по больницам, чтобы поздравить тех, кто не может встретить этот чудесный праздник дома.

В Японии предрождественская атмосфера настолько увлекла любителей этого праздника, что они решили нарядить своих питомцев в костюмы Санта-Клауса. За 45 долларов предприимчивый модельер предлагает на только разнообразить образ любимого пуделя, но и сделать фото для семейного альбома.

В небе Парижа – разноцветные конфетти и фейерверки. От площади Звезды до площади Согласия Елисейские поля сверкают рождественскими огнями. Жители города с удовольствием выходят на улицу целыми семьями – праздничный вихрь, кажется, равно заразителен для детей и взрослых.