25.12.2009 | 13:03

Западный мир встретил Рождество

Западный мир встретил Рождество. Самый любимый и долгожданный праздник года давно имеет не только религиозное, но и светское значение. Разумеется, меняются и традиции рождественских гуляний. Самые необычные способы отметить Рождество подсмотрели в разных уголках планеты "Новости культуры".



***
В Италии сотни добровольцев, одетых Санта-Клаусами, накануне Рождества запаслись подарками, оседлали мотоциклы и отправились в своеобразный тур по больницам, чтобы поздравить тех, кто не может встретить этот чудесный праздник дома.

***
Добрался Санта и до Поднебесной. В кафедральном соборе Пекина местные католики отслужили праздничную мессу. Хотя в Китае праздник не признан государством, рождественские гуляния здесь так популярны, что могут поспорить даже с китайским новым годом.

***
А жители британского поместья Шагборо встречают рождество в атмосфере викторианской эпохи. Владельцы усадьбы уже не первый год приглашают жителей окрестных деревень совершить волшебное таинственное путешествие в середину XIX столетия.

Читайте также:
Праздничный вихрь Рождества охватил весь мир