25.12.2009 | 16:12

Эрмитаж уравняет цены на билеты

Государственный Эрмитаж планирует уравнять цены на билеты для российских и иностранных организованных групп посетителей, сообщил в пятницу на пресс-конференции директор музея Михаил Пиотровский.

"Мы будем стремиться к уравниванию цен для российских и иностранных групп туристов, потому что есть давление со стороны прессы. Нас часто обвиняют в том, что мы устанавливаем разные цены для российских и иностранных посетителей", – сказал Пиотровский.

По его словам, сравнять эти цены непросто. "Это можно сделать двумя методами: или установить одну высокую цену для всех, или сложить цены, которые есть сейчас и поделить на два", – пояснил он, добавив, что в ближайшее время Эрмитаж определится по этому вопросу.

В настоящее время стоимость входного билета в Эрмитаж для россиян составляет 100 рублей, иностранные граждане, не имеющее льгот, должны заплатить за посещение Эрмитажа базовую стоимость билета – 350 рублей. В музее действует широкая система льгот. В том числе, посещение музея для студентов и школьников, пенсионеров и других льготных групп бесплатно.

Ежегодно Эрмитаж посещает около 2,5 миллионов человек, из которых около 500 тысяч – иностранные граждане.