25.12.2009 | 19:32

Карина Мелик-Пашаева избрана на должность ректора РАТИ

Сегодня в РАТИ выбирали нового ректора. Главный пост главного театрального ВУЗа страны полгода назад привлек к себе внимание учредителей, и они отстранили от этой должности Марину Хмельницкую. Вслед за ее увольнением Минкульт предложил ректорское кресло Юрию Шерлингу. Однако он продержался в нем всего двое суток – возмущенные преподаватели и студенты выступили против такого решения. "Майские театральные волнения" привели к назначению исполняющим обязанности ректора Карину Мелик-Пашаеву. Она работает в Академии театрального искусства почти тридцать лет, была проректором по научной работе. Имеет четкие представления о том, как должна строиться работа в ВУЗе.



"Самое главное – это путь развития. Он должен быть эволюционным, но консервативным. Консервативность – одна из главных составляющих педагогической работы", – уверена она.

Конкурентом Карины Мелик-Пашаевой на сегодняшних выборах был профессор кафедры менеджмента Давид Смелянский, рабочий стаж которого в РАТИ также исчисляется десятилетиями. Его "предвыборная программа" поддерживает традиции и одновременно ратует за инновации. Однако при счастливом для него стечении обстоятельств известный театральный продюсер не собирается отказываться и от собственных творческих проектов.

"И я считаю это моей сильной стороной. Продюсирование, которое меня связывает с театрами", – поясняет Смелянский.

Решение принималось на общем собрании – это около трехсот человек. Помимо преподавательского состава в него вошли и студенты – по одному представителю от каждого факультета. Большинством голосов новым ректором РАТИ выбрана Карина Мелик-Пашаева.

Читайте также:
РАТИ выбирает ректора

В РАТИ назначен исполняющий обязанности ректора

Ученый совет выберет нового ректора РАТИ

Последние новости из РАТИ