28.12.2009 | 10:20

Президент и премьер направили поздравления Николаю Сличенко

Президент России Дмитрий Медведев поздравил с 75-летием художественного руководителя Московского музыкально- драматического цыганского театра "Ромэн", народного артиста СССР Николая Сличенко и наградил его орденом Почета.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "Весь Ваш творческий путь связан со знаменитым театром "Ромэн". На его сцене Вы добились широкого признания - как талантливый актер, режиссер и блестящий исполнитель романсов. И сегодня, будучи художественным руководителем театра, Вы много делаете для сохранения и развития самобытной музыкальной культуры цыган. Вас ценят и как педагога, воспитавшего не одно поколение замечательных артистов".

Председатель правительства Владимир Путин также поздравил Николая Сличенко с 75-летием. В телеграмме, в частности, говорится: "За годы плодотворной работы Вы в полной мере реализовали свой богатый творческий потенциал, состоялись как великолепный актер и исполнитель, талантливый режиссер-постановщик. Ваш насыщенный творческий путь - яркий пример беззаветной преданности театру, высокого внутреннего достоинства. Особого уважения заслуживают Ваши усилия, направленные на сохранение богатейшего культурного, духовного наследия цыганского народа".