28.12.2009 | 16:15

Молодежные Дельфийские игры пройдут в Пензенской области

Одиннадцатые молодежные Дельфийские игры России пройдут с 15 по 20 мая 2012 года в Пензенской области, которая признана победителем конкурса на право провести эти состязания.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, об этом было объявлено сегодня в Москве на встрече губернатора области Василия Бочкарева с председателем исполкома Национального Дельфийского совета России, сопредседателем оргкомитета по подготовке и проведению XI молодежных Дельфийских игр России Владимиром Понявиным.

Дельфийские игры – единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств. Это эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу молодежи.

Традиция проводить своеобразные культурные фестивали сразу же после спортивных Олимпиад зародилась еще в Древней Греции. Первые Дельфийские игры в России состоялись в 1999 году и с тех пор проводятся раз в четыре года, как и Олимпиады.

В ходе обсуждения проведения предстоящих Дельфийских игр были озвучены основные направления организационно-технических мероприятий. В период XI Игр Пензенская область примет две тысячи участников. Конкурсанты будут соревноваться в 26 творческих номинациях.

Все материалы по теме>>>