28.12.2009 | 19:30

Президент наградил лучших из лучших

Президент России Дмитрий Медведев сегодня вручил Государственные награды выдающимся соотечественникам. Торжественная церемония прошла в Екатерининском зале Кремля. Рассказывают "Новости культуры".



По традиции, глава государства лично наградил лучших из лучших – военных, ученых, педагогов, врачей и, конечно, известных деятелей культуры. Среди них – Елена Образцова. Певица получила из рук президента орден "За заслуги перед Отечеством" Второй степени.

Орден Третьей степени вручен директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому. Удостоен награды и актер Михаил Боярский. Он отметил в субботу 60-летие, и глава государства еще раз поздравил выдающегося мастера, вручив орден Четвертой степени. Такая же награда у актера Михаила Светина. Ордена Почета удостоен художественный руководитель Театра Маяковского Сергей Арцибашев, а режиссер Роман Виктюк получил звание "Народный артист России". Всего глава государства вручил 39 Государственных наград.

"Каждый раз, когда проходит такая церемония, я думаю о том, насколько у нас сильная страна, насколько разные люди, в каких разных местах они трудятся, трудятся самоотверженно, искеренне, отдавая всю душу любимому делу. Даже в таких, казалось бы, отстраненных от государства сферах, как наука, культура, необходимо развитие, движение вперед. Это не значит, что мы должны отказаться от классики жанра. Это всегда здорово. Но мы должны думать о том, что мы сами оставим будущим поколениям", – подчеркнул президент.

Читайте также:
Медведев вручил в Кремле Государственные награды