06.04.2018 | 12:35

Объявлена программа VII Международного дня джаза

В 2018 году Санкт-Петербург станет столицей Международного дня джаза. Программа праздника, который продлится с 28 по 30 апреля, будет интересна как для широкой публики, так и для профессионального музыкального сообщества. Об основных событиях VII Международного дня джаза нам сообщили организаторы.

Мероприятия будут проходить на центральных площадках города. Торжественное открытие - в Главном штабе Эрмитажа, образовательная и дискуссионная программы - в Филармонии джазовой музыки и залах «Мариинского-2». Кульминацией праздника станет «All-Star Global Concert» - Гала-концерт мировых звезд джаза.

Образовательная программа включает лекции и дискуссионные сессии. С мастер-классами выступят Тиль Брённер (трубач-виртуоз, успешный немецкий джазмен), Дайян Ривз (американская джазовая певица, пятикратный лауреат Grammy), Серил Эйме (французская джазовая певица, победительница конкурса Montreux Jazz Festival Competition) и другие.

Дискуссионная программа затронет широкий круг проблем, касающихся вопросов джазового искусства в России и мире. Игорь Бутман и Давид Голощёкин обсудят с Херби Хэнкоком особенности российского джаза, будет проведена панельная дискуссия «Женщины в джазе».

Частью Международного дня джаза станет кинопрограмма. Состоятся показы фильмов «Веселые ребята» (1934), «Мы из джаза» (1983), «Леди поёт блюз» (1972), «Одержимость» (2013), «Криминальный блюз» (2015).

В афише заявлены и тематические экспозиции. Так, в «Маринском-2» откроется выставка картин и фотографий, иллюстрирующих историю отечественного джаза.

Примите участие в нашей викторине «Вопрос? Ответ!», посвященной Международному дню джаза. Победители получат от организаторов приглашение на фестивальные концерты.