29.12.2009 | 18:51

О льготах на билеты в Эрмитаж

Льготы на билеты в Эрмитаж для определенных категорий граждан сохранятся, несмотря на изменение ценовой политики музея, сообщила во вторник пресс-служба музея.

Ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что руководство музея планирует уравнять цены на билеты для россиян и иностранных граждан. На его взгляд, это уравнивание может произойти двумя способами: либо установить ее одинаково высокой, либо сложить цены вместе и поделить на два, вычислив среднее арифметическое.

"Несмотря на кризис и развернутую кампанию против существования льгот для посещения музеев российскими гражданами, Государственный Эрмитаж сохраняет свою уникальную систему льгот," – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили: "Чтобы финансировать реализуемую социальную систему, Эрмитаж вынужден индексировать цену входного билета для посетителей, на которых льготы музея не распространяются". Право на бесплатное посещение музея будет сохранено за теми, кто сейчас его имеет, добавили в пресс-службе.

Бесплатно посещать Эрмитаж могут дети, школьники и студенты вне зависимости от гражданства, а также пенсионеры-граждане России, участники, инвалиды Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда.

Читайте также:
Эрмитаж уравняет цены на билеты