30.12.2009 | 09:21

В России появится единая информсистема сведений о показах фильмов в кинозалах

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", принятый Государственной Думой 23 декабря и одобренный Советом Федерации 25 декабря.

Федеральным законом предусматривается внедрение и функционирование на территории нашей страны единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, под которой понимается совокупность содержащейся в базах данных федерального органа исполнительной власти в области кинематографии информации о показах фильмов в кинозалах и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств. Функционирование данной системы позволит обеспечить охрану исключительных прав на аудиовизуальные произведения и создать банк данных о состоянии внутреннего рынка проката фильмов.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом уточняются условия отнесения фильма к категории "национальный фильм", а также вносятся иные изменения в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", направленные на совершенствование правового регулирования в области кинематографии.

Читайте также:
В российских кинотеатрах введут единый электронный билет

Об изменениях в "О государственной поддержке кинематографии"