30.12.2009 | 09:30

Исаак Шварц будет похоронен сегодня в Петербурге

В Санкт-Петербурге сегодня состоятся похороны народного артиста России композитора Исаака Шварца. Он будет похоронен днем в некрополе "Литераторские мостки" Волковского кладбища - месте упокоения крупнейших деятелей отечественной культуры.

Шварц скончался в минувшее воскресенье на 87-м году жизни. Несмотря на тяжелый недуг, связанный с болезнью крови, Исаак Иосифович до последних дней продолжал работать.

Как официально известила накануне Санкт-Петербургская еврейская религиозная община, поминальную молитву над гробом Исаака Шварца произнесет один из раввинов общины. Раввином был дед композитора. Сам Исаак Иосифович трепетно относился к своим корням, что выражалось и в его творчестве. В 2000 году он написал одно из главных своих произведений - концерт для оркестра "Желтые звезды" ("Пуримшпиль в гетто"), посвященный памяти Рауля Валленберга, которому принадлежит заслуга спасения жизней многих тысяч евреев в годы Второй мировой войны. Сочинение "Желтые звезды" было исполнено во многих странах.

Все материалы по теме>>>