30.12.2009 | 19:36

Фильм Гая Ричи "Шерлок Холмс" вышел на российские экраны

По количеству экранизаций "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" Конан Дойла вошли в книгу рекордов Гиннеса. Новая киноверсия от Гая Ричи готова сразиться с нашей – знаменитым фильмом Игоря Масленникова с Ливановым и Соломиным в главных ролях. Именно эту экранизацию английская пресса назвала лучшей в мире.А дочь Конан Дойла писала в Москву: "Доведись папе увидеть этого русского актера – он был бы счастлив!". Будут ли столь восторженные отзывы о новом Шерлоке Хомсе – покажет прокат – фильм Гая Ричи вышел на экраны мира и сегодня - в России. Рассказывают "Новости культуры" .



Лондон – Лестер-square как будто вернулась на 200 лет назад. В старинных декорациях 15 декабря Англия праздновала премьеру очередного "Шерлока Холмса". Как денди лондонский одет – появился главный герой торжества - Роберт Дауни-младший.

В канун католического Рождества фильм вышел в прокат в Западной Европе и Америке. В России "Шерлока Холмса" тоже показывают перед самым любимым праздником – Новым годом. Прокатчики явно рассчитывают на грандиозный успех.

Легендарный сыщик стал моложе, развязнее, брутальнее в конце концов. Ватсон изменился меньше, хотя явно прибавил красок. В Новом фильме доктор – персонаж отнюдь не второстепенный, со своей четко прописанной историей.

Роберт Дауни-младший, актер: "Ватсон знает, что такое быть человеком действия, быть мужчиной для женщины, быть солдатом, иметь настоящую работу. Холмс обо всем это не имеет понятия. Но в деле Ватсон всегда идет вслед за Холмсом…"

Джуд Лоу, актер: "Они не могут жить вместе и не могут порознь. Ватсон стремится к нормальной жизни – жениться, заниматься медицинской практикой. А его сосед взрывает этот мир, ввязывается в перестрелки. Но Ватсон всегда будет скучать по этому миру приключений, который обещает Холмс".

Британец Джуд Лоу с классическим английским выговором и манерами лорда как будто взял на себе все характерные черты прежних Шерлоков, предоставив американцу Дауни-младшему полную свободу самовыражения. В итоге дуэт джентльмена и янки покорил даже режиссера.

Гай Ричи, режиссер: "Фантастические отношение между двумя гетеросексуальными мужчинами. Они так близки друг другу. Интересны различные аспекты их отношений: как много в них человечности, ревности. Мне вообще интересно партнерство мужчин".