31.12.2009 | 11:21

Набор слов. 31 декабря 2009 года

Почему у тигров не бывает меланхолии? Что сулит Дальнему Востоку нашествие немецких рыцарей? А также – "золотые" перспективы екатеринбургской оперы и новогодняя тайна Эйфелевой башни. Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".



***
В преддверии нового года бумажная пресса вовсю подводит итоги – серьезные и не очень, объективные и не совсем. Отрадно, что общий настрой скорее позитивный. Ни кризис, ни прочие трудности, в целом, не испортили нашим коллегам из газет впечатления от 2009 года. Приятно также, что опубликовано много анонсов событий каникулярной недели и материалов откровенно предпраздничного характера.

***
"Известия" накануне наступления Года Тигра публикуют интервью с главным тигриным специалистом всея Руси – Эдгардом Запашным. Дрессировщик, рассказывая о тиграх, восклицает: "Я еще никогда не видел грустного тигра!". Это обнадеживает.

***
В Приморье, которое находится в авангарде встречи Нового года в силу географических особенностей, в начале января стартует ставший уже традиционным Рождественский фестиваль. Первым в череде мероприятий значится концерт "Рыцари немецкой оперы". Одним из самых интересных событий фестиваля обещает быть "Музыка Рождества" – сольное выступление заслуженного артиста России Александра Боргардта. Оно состоится 7 января. Сообщает газета "Владивосток"

***
"Калининградская правда" тоже публикует список новогодне-рождественских мероприятий для детей и взрослых. Город, который позже всех в России встретит Новый год, в новогодние каникулы будет наполнен музыкой. Здесь и сказка для самых маленьких в стенах филармонии, и народные гулянья под органную музыку.

***
В канун Нового года в Екатеринбургский оперный театр пришло известие, которое стало прекрасным новогодним подарком не только самому театру, но и всей области. Спектакль "Свадьба Фигаро" избран номинантом национального театрального фестиваля "Золотая маска". Об этом пишет "Областная газета" Свердловской области.

***
"Paris Match" приподнимает завесу новогодней тайны Эйфелевой башни. Символ города в самую волшебную ночь года преобразится в гигантскую елку. У башни вырастут ветки, появятся украшения и гирлянды. И все это на глазах у изумленных парижан и туристов. Световое шоу стартует за полчаса до полуночи.