31.12.2009 | 19:43

С Новым годом!

Новый год шагает по России. Первыми его встретили жители Камчатки и Чукотки. В 1500: часов по московскому времени они подняли бокалы за наступивший 2010-й. Проводы старого года в нашей стране длятся целых 11 часов, россияне – единственные во всем в мире, кто может загадать новогодние желания 11 раз!

К этим минутам Новый год отпраздновали жители половины всех городов Российской Федерации, куранты уже отбили полночь на Дальнем Востоке и в Забайкалье - в Магадане и Хабаровске, Владивостоке и Якутске, в Благовещенске и Улан-Удэ.

Москва встретит наступление Нового года вместе почти со всей европейской частью России. Только калининградцам придется подождать еще один час. Но абсолютный рекорд по встрече 2010 года побьет интернациональный экипаж МКС, в составе которого – два россиянина, два американца и японец. Для них Новый год наступит 16- раз.

Среди новогодних подарков, подготовленных нашим каналом, - прямая трансляция выступления Венского филармонического оркестра в Золотом зале "Музикферайн".

В прошлом году вечер транслировали более 70 телеканалов и 300 радиостанций. Билеты на Венский филармонический достать практически невозможно - австрийские аристократы уже 150 лет передают абонементы по наследству. Первого января в 13:15 на нашем телеканале будет звучать музыка семейства Штраусов и их современников.