03.01.2010 | 14:57

Московский международный Дом музыки в новогодние праздники

В новогодние праздники Московский международный Дом музыки подготовил специальную программу для детей и их родителей.

Ведь, что объединяет всех нас – и взрослых, и детей – в Новый год? Конечно, ожидание счастья и радости, чудес и подарков. Одним из таких подарков станут: новогодняя феерия "Мари и Мышиный король" - оригинальная версия знаменитого "Щелкунчика" по мотивам бессмертных творений Гофмана и Чайковского. Это своеобразный синтез балетных и цирковых номеров, фокусов и игр со зрителями. Спектакли "Новогодние приключения Доктора Айболита", "Приключения Дирижера-клоуна", а также шоу с элементами рукопашного боя "Сказ о богатырях земли русской".

4 января в Доме музыки начнется африканское шоу "АКУНА-МАТАТА" Африканского цирка "МАМА AFRICA".

"Мама Африка" – настоящая легенда мировой сцены. В этом цирке выступают лучшие артисты различных областей Африканского континента: из Кении, Танзании, Уганды, Египта и ЮАР. В последние годы Африканский цирк с огромным успехом гастролировал по Европе, выступив во многих крупнейших городах Германии, Австрии, Швейцарии, Бенилюкса, Испании и Португалии. Только в 2008–2009 годах в мире было показано около 200 представлений, которые увидели свыше 300 000 зрителей.
Спектакль, избранный для московской публики – новогоднее сказочное шоу "АКУНА-МАТАТА". На языке суахили слово "Акуна-Матата" означает "все хорошо", "нет проблем", "не беспокойтесь, будьте счастливы".

В сказочных джунглях Африки, в мире удивительных животных и загадочных племен живет маленькая африканская девочка по имени Акуна-Матата. Зимней порой она приезжает в Москву и знакомится с Дедом Морозом и Снегурочкой, которых никогда до этого не видела. Акуна-Матата приходит в такой восторг от встречи, что приглашает новых друзей к себе в гости. Ведь через несколько дней наступит Новый год, который Акуна-Матата мечтает встретить в родной Африке, но непременно вместе с Дедом Морозом и его внучкой. Сказочные герои отправляются в удивительное новогоднее путешествие в Африку. Их ждут волшебные приключения в этой изумительной стране, встречи с африканскими жителями, необыкновенными животными и фантастическими персонажами.

В представлении участвуют африканские танцоры, демонстрирующие не только оригинальную пластику, но и красочные африканские национальные костюмы, а также музыкальная группа "In AFRICA" из Танзании.