05.01.2010 | 09:41

Вечер фортепианной музыки с Татьяной Рубиной

5 января в Московской консерватории состоится вечер фортепианной музыки. За инструментом - Татьяна Рубина. В программе - сочинения Шопена и Листа.

В творческом багаже Татьяны Рубиной - сольные концерты во всех крупных городах России и других стран мира, в том числе - в Германии, Франции, Португалии, Израиле. По мнению Андрея Эшпая, "Татьяна Рубина - музыкант, обладающий яркой творческой индивидуальностью, самобытным талантом, она является одним из самых замечательных отечественных пианистов".

Концерт 5 января посвящен творчеству двух великих современников, представителей романтической эпохи — Фридерику Шопену и Ференцу Листу. Композиторы, принадлежавшие к числу ведущих пианистов своего времени, внесли неоценимый вклад в развитие фортепианного искусства, оставив после себя грандиозное наследие фортепианной музыки.

Татьяна Рубина является одним из ведущих исполнителей Союзов композиторов России и Москвы. Она принимает участие в ежегодных международных фестивалях "Московская осень", "Панорама музыки", "Лица друзей", в авторских концертах композиторов. Начиная с IV Международного конкурса им. П.И.Чайковского (1974), Рубина является постоянным концертмейстером конкурсов виолончелистов, играя с иностранными участниками. Она — дипломант VI Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

Пианистка является ведущим исполнителем Фестиваля камерной музыки, проводимого ежегодно в Выборге, начиная с 1992 года, где выступает как с сольными концертами, так и в составе камерных ансамблей.