08.01.2010 | 09:14

"Ночь накануне Рождества" в Доме музыки

8 января в Театральном зале Московского дома музыки будет представлена музыкальная мистерия "Ночь накануне Рождества". На сцену выйдет ансамбль духовной музыки "Благовест".
Художественный руководитель - Галина Кольцова.

Трудно найти литературные произведения, столь же наполненные музыкой, сколь повести Н.В. Гоголя. Здесь звучит все: сами строчки складываются в звонкую мелодию, звучит пространство, в котором происходит действие, поют и, того и гляди, пустятся в пляс главные персонажи.

В музыкальной мистерии А. Вискова "Ночь накануне Рождества" артисты ансамбля "Благовест" воспроизводят эту неповторимую атмосферу бессмертного гоголевского творения и, хотя бы на короткий миг, переносят нас из шумной сутолоки большого города в те далекие и, как нам всегда будет казаться, идиллические времена.

С именем Московского ансамбля духовной музыки "Благовест" связана целая эпоха в развитии отечественного хорового искусства. Созданный в 1989 году и имеющий в своей основе долголетний опыт храмового богослужебного пения, ансамбль под руководством Галины Кольцовой в своем творчестве следует высоким идеалам духовно-нравственного служения, заложенным в самом его названии.