11.01.2010 | 14:01

Михаил Швыдкой: "Смерть Гараняна ошеломляет"

Михаил Швыдкой отмечает, что с кончиной Георгия Гараняна Россия потеряла одного из ярчайших музыкантов современности. Об этом специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству сказал, узнав о смерти Георгия Арамовича.

Скоропостижная смерть Гараняна "ошеломляет", отметил Швыдкой. "Музыка и творчество этого замечательного человека всегда утверждали жизнь, всегда дарили людям радость", – подчеркнул он.

По словам Швыдкого, у Гараняна была "непростая жизнь джазового музыканта", но, к счастью, он дожил до того дня, когда джаз из подполья поднялся в филармонические концертные залы и завоевал миллионы почитателей. Гаранян дружил и играл вместе со многими классическими исполнителями, а совместные концерты с оркестром Владимира Спивакова "Виртуозы Москвы" неизменно собирали огромную аудиторию.

"В искусстве все единично, и заменимых мастеров не существует. Гаранян, замечательный дирижер, солист и композитор, – один из них. Память о нем сохранится в сердцах миллионов слушателей и кинозрителей", – отметил Швыдкой.

Все материалы по теме>>>