12.01.2010 | 13:45

В Новосибирске завершен Фестиваль-конкурс снежной скульптуры

Первое место на Десятом Сибирском фестивале-конкурсе снежной скульптуры, завершившемся сегодня в Новосибирске, заняла художник из Омска Ольга Морозова. Она создала из снега трехметровую композицию под названием "Круговорот рождения". Скульптура изображает пингвина, который только что вылупился из яйца и держит перед собой другое, маленькое яйцо. "Кусочки скорлупы в виде звезд символизируют вечность", – сказала автор композиции.

Всего в Фестивале-конкурсе снежной скульптуры участвовали двенадцать команд из Бийска, Томска, Барнаула, Байкальска, Ангарска, Перми, Новосибирска и других городов России, а также из Казахстана.

Фестиваль-конкурс скульпторов, начавшийся 8 января, проходил в суровых погодных условиях. Как раз на эти дни местное управление МЧС России объявило штормовое предупреждение. Так, в день открытия фестиваля было 32 градуса мороза, но ни один из скульпторов не отказался от участия. Рядом с местом проведения конкурса под открытым небом стоял вагончик-бытовка, где можно было согреться, поесть и попить горячего чая.

Мэрия Новосибирска проводит Сибирские фестивали-конкурсы снежной скульптуры уже десять лет подряд.