12.01.2010 | 13:52

Во Владивостоке начинают строительство нового театра

Театр оперы и балета начнут строить в феврале во Владивостоке. Об этом сегодня сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Земельный участок для здания выбран рядом со строящимся мостом через бухту Золотой Рог. При проектировании в качестве образца был выбран один из самых современных театров в мире – оперный театр в южнокорейском городе Коян.

Приморский театр будет оснащен "по последнему слову техники". Звуковое и световое оборудование, механизация сцены позволят создавать сложные оперные и балетные постановки. В театре будет два комфортабельных зала – на 300 и 1500 мест. Предусмотрена подземная автопарковка, ресторан.

Во Владивостоке есть несколько театров – драматический, театр молодежи, кукол, Тихоокеанского флота. В городе есть институт, который готовит музыкантов и певцов для оперных театров, ближайший из которых находится в Якутске.

Редкие гастроли балетных и оперных трупп всегда проходят во Владивостоке при полных залах. В прошлом году приморские актеры поставили оперу Моцарта "Волшебная флейта". В постановке были задействованы солисты и хор Дальневосточной государственной академии искусств, хор Владивостокского музыкального училища. Из-за отсутствия постоянной труппы и помещения было дано всего два представления.

Театр оперы и балета во Владивостоке будет построен в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года и, несомненно, сделает столицу Приморья более привлекательной для гостей.