12.01.2010 | 19:20

Эрмитаж повысил цены на билеты для иностранцев

Государственный Эрмитаж повысил цены на билеты для иностранцев - теперь цена входного билета по полному тарифу составляет 400 рублей, а не 350, как ранее, сообщили в пресс-службе музея.

Как уточнили в пресс-службе, со 2 января на 50 рублей дороже стали билеты только по полному тарифу - то есть для граждан иностранных государств. Российские же граждане, как и прежде, смогут посещать музей по льготной цене, заплатив 100 рублей.

При этом, как и обещало ранее руководство музея, право на бесплатное посещение Эрмитажа сохранилось за детьми, школьниками и студентами, вне зависимости от гражданства, а также пенсионерами-гражданами России, участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда.

Напомним, что в конце декабря директор Эрмитажа Михаил Пиотровский пообещал уравнять цены на билеты для российских и иностранных граждан - по его словам, это можно было сделать, только установив цену одинаково высокой, либо вычислив среднее арифметическое из цен для россиян и иностранцев. Однако от идеи повышения цен на билеты для россиян музей отказался - по словам пресс-службы, это могло бы лишить возможности посещать Эрмитаж российских туристов, прожиточный минимум которых заметно ниже, чем иностранцев.

Ежегодно Эрмитаж посещает около 2,5 миллиона человек, из которых около 500 тысяч - иностранные граждане.

Эрмитаж уравняет цены на билеты

О льготах на билеты в Эрмитаж